Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было известно в древнем Вавилоне. Наши предки готовили хмельной напиток из ячменного солода, хмеля и воды. Со временем рецептуры менялись, но до сих пор классический вариант приготовления пива остается прежним.
Базовые пивные компоненты сохраняются, а вкус напитка вы можете регулировать собственными вкусовыми предпочтениями. Мятное пиво имеет великолепный освежающий вкус и аромат, который наверняка придется по вкусу всем любителям этого пенного напитка. Приготовить пиво в домашних условиях не сложно — на подготовку продуктов уйдет чуть больше часа, а готовый напиток можно будет пробовать уже через два дня.
Ингредиенты:
- Мята — несколько веточек
- Вода — 3 литра
- Сахар — 3 стакана
- Дрожжи — 50 гр
- Черный хлеб — 1 кусочек
- Ванильный сахар — пакетик (по желанию)
Как приготовить мятное пиво
Листики мяты хорошо помыть. Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой.
Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры. Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами, растертыми с сахаром. Используя сухие дрожжи, их нужно слегка смочить теплой водой, смешать с сахаром и намочить хлеб.
В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения.
Должно пройти несколько часов, пока появится пена на поверхности воды. Подготовить чистые бутылки, процедить и перелить в них мятное пиво. Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы оставить процесс брожения.
Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать. Чтобы придать еще больший аромат свежести, можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты.