
Апельсиновое пиво не часто можно встретить в российских магазинах, его производством не занимаются пивоварни, но оно идеально подходит для посиделок летним вечером с друзьями. Давайте узнаем, как сварить пиво дома из цитрусовых. Отбирайте спелые и крупные плоды, максимально сладкие и сочные, они идеально подойдут для приготовления сока, который нужен для большинства рецептов апельсинового пива. Если нужна цедра, то ее лучше делать из плодов с тонкой коркой, не слишком горьких; также приобрести ароматную цедру можно в магазинах для пивоваров. Вам понадобится: Приготовление: Условия и срок хранения домашнего пива из апельсинов – не более 3 недель в холодильнике или погребе. Его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления оригинальных коктейлей. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Вам понадобится: Приготовление: Разлейте эль по бутылкам, при желании в них можно добавить декстрозу или сахар. Герметично закройте напиток, отправьте на два-три дня в холодильник. Легкое апельсиновое пиво в домашних условиях можно дегустировать. Независимо от того, какой рецепт приготовления домашнего апельсинового пива вы выберете, а может быть, придумаете новый, понадобится мини-пивзавод. Совсем скоро обычного объема эля или пива в кастрюле, будет не хватать вам и вашим друзьям, настолько это вкусно. Отзывы о домашних пивоварнях можно прочитать на сайте, там же будут новые рецепты, технологии и интересные факты о любимых напитках.Простой рецепт апельсинового пива
Эль: рецепт варки апельсинового пива с имбирем
А что делать дальше?