
Самому старому рецепту баварского пшеничного пива более 1000 лет. И популярность этого сорта напитка обоснована. Немцы всегда внимательно относились к качеству производимых напитков. В XV веке был дополнительно принят Закон о чистоте пива, который до сих пор определяет состав правильного напитка: только хмель, солод, вода и дрожжи. Теперь баварское пшеничное – эталон качества, традиционного вкуса и аромата. Хотите иметь его в неограниченном доступе в своем холодильнике? Мы расскажем, как сварить пиво дома, используя 4 главных ингредиента и стандартные технологии. Вам понадобится: Приготовление: Это легкий рецепт баварского пшеничного пива с тремя паузами, обычно немцы используют более сложную процедуру. Этот метод приготовления требует соблюдения большего количества температурных пауз, чтобы получить правильное состояние сусла. Рекомендуется использовать не кастрюлю, а пивоварню со встроенным термометром. Если вы пока не приобрели нужную технику, отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте помогут определиться. Вам понадобится: Приготовление: Еще неделю пиво должно провести в темном и прохладном месте, затем его можно пить. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Здесь все просто. Условия и срок хранения домашнего пива, приготовленного с использованием хмеля, похожи на традиционные для напитка, произведенного на заводе. Закрытое можно оставлять в холодильнике до полугода, открытое нужно выпить в течение суток. Если вам понравился рецепт приготовления домашнего баварского пшеничного пива и результат, попробуйте также приготовить Вайсбир, у них похожий стиль.Простой рецепт баварского пшеничного пива
Классический рецепт варки баварского пшеничного пива
Как хранить баварское пшеничное пиво в домашних условиях