Рецепт приготовления березового пива в домашних условиях Posted on 06.11.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления березового пива в домашних условиях Рецепт березового сока с пивом или березовицы был еще у скифов. Они готовили брагу из сока дерева, в который добавляли немного злаков по вкусу, чаще всего ячмень или рожь. Современные технологии позволяют использовать более интересные ингредиенты и создавать более совершенные вкусы. Давайте разберемся, как сварить пиво дома из простых продуктов и получить приятный, легкий вкус, который порадует даже гурманов. Простой рецепт березового пива Вам понадобится: 8 литров березового сока, 2 кг сахара, 30 г лимонной цедры, 1 пакетик любых пивных дрожжей. Приготовление: Перелейте березовый сок в кастрюлю или бак пивоварни, доведите до кипения и оставьте в таком положении на 15–20 минут. В процессе варки снимайте пену. Через 20 минут добавьте в березовый сок весь сахар и тертую лимонную цедру. Хорошо перемешивая напиток, продолжайте кипятить сусло, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, дайте напитку отстояться и перелейте в чан для брожения, смешав с активированными дрожжами. Поставьте емкость в темное и теплое место, накройте крышкой, но регулярно снимайте пену, которая будет появляться на поверхности жидкости. В течение 6–7 суток напиток будет бродить, его нужно регулярно перемешивать (не менее 2 раз в сутки). Когда ферментация полностью завершится, березовое пиво нужно процедить и перелить в герметично закрывающиеся бутылки. Рецепт приготовления домашнего березового пива Вам понадобится: 20 л березового сока, 2 кг светлого пшеничного солода, 3 кг солода Пилснер, 500 г ячменного солода, 35 г жатецкого хмеля, 25 г ирландского мха, 1 пакетик дрожжей Safale S-33. Это рецепт варки пива из березового сока, который был опубликован в конце XIX века в торгово-промышленном календаре и принадлежал пермской купчихе Котеневой. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Приготовление: Смешайте березовый сок с солодом и нагрейте затор до 58 градусов, через 30 минут поднимите температуру до 67 градусов и поддерживайте 45 минут. Далее затор должен пройти 15-минутную паузу при 78 градусах. Процедите сусло, отберите пол-литра жидкости и перелейте в отдельную банку, чтобы активировать дрожжи. Промойте солод 10 литрами воды, нагретой до 78 градусов; смешайте промывочную воду и березовый сок. Верните сусло на плиту. Полтора часа поддерживайте кипение на небольшом огне, снимая пену. Хмель добавьте сразу после начала кипячения – 10 г, через полчаса после начала – 15 г, а за 10 минут до завершения кипячения засыпьте оставшийся. Ирландский мох добавляется в кипящее сусло за 15 минут до завершения кипячения. Полученный напиток процедите; охладите чиллером или в емкости с холодной водой, перелейте в чан для брожения. Добавьте в чан активированные дрожжи, хорошо перемешайте и закройте емкость крышкой с гидрозатвором. Дождитесь окончания брожения, еще раз отфильтруйте напиток и перелейте в бутылки, которые можно герметично закрыть. И помните, условия и срок хранения домашнего пива такие же, как у напитков из магазина. Постарайтесь выпить его в течение полугода, не держите открытыми бутылки и храните их на полке в холодильнике или в погребе. Проще всего сварить пиво из березового сока в домашних условиях, используя пивоварню, потому что вам не нужно будет следить за паузами или постоянно контролировать процесс. Выбрать подходящую модель оборудования можно, прочитав отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте.