
Рецепт березового сока с пивом или березовицы был еще у скифов. Они готовили брагу из сока дерева, в который добавляли немного злаков по вкусу, чаще всего ячмень или рожь. Современные технологии позволяют использовать более интересные ингредиенты и создавать более совершенные вкусы. Давайте разберемся, как сварить пиво дома из простых продуктов и получить приятный, легкий вкус, который порадует даже гурманов. Вам понадобится: Приготовление: Вам понадобится: Это рецепт варки пива из березового сока, который был опубликован в конце XIX века в торгово-промышленном календаре и принадлежал пермской купчихе Котеневой. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Приготовление: И помните, условия и срок хранения домашнего пива такие же, как у напитков из магазина. Постарайтесь выпить его в течение полугода, не держите открытыми бутылки и храните их на полке в холодильнике или в погребе. Проще всего сварить пиво из березового сока в домашних условиях, используя пивоварню, потому что вам не нужно будет следить за паузами или постоянно контролировать процесс. Выбрать подходящую модель оборудования можно, прочитав отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте.Простой рецепт березового пива
Рецепт приготовления домашнего березового пива