Рецепт приготовления безалкогольного пива в домашних условиях Posted on 04.11.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления безалкогольного пива в домашних условиях Любите пенные напитки, но хотите отказаться от градуса и опьянения? Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего безалкогольного пива, которые смогут порадовать вас классическим вкусом и ароматом. Простой рецепт безалкогольного пива Вам понадобится: 10 л воды, 300 г хмеля, 400 г сахара, 600 г сухого кваса или ячменной муки. Приготовление: Смешайте хмель, муку и воду; доведите полученную смесь до кипения. Выключите огонь, в этот момент мука должна осесть на дно кастрюли. В другой посуде сварите сахарный сироп, густой как сметана и насыщенного коричневого цвета. Дайте ему остыть и превратиться в карамель. Раскрошите сладость, смешайте с хмелевым отваром, дождитесь полного растворения сахара. Сутки пивной настой должен провести в прохладном месте; после чего его процеживают и еще сутки держат на нижней полке холодильника или в погребе. Отфильтруйте безалкогольное пиво и разлейте по бутылкам. Дегустировать напиток можно сразу. Теперь вы знаете, как сварить пиво дома, практически не тратя времени и получив вкусный напиток из «копеечных» ингредиентов. Безалкогольное пиво дома из ячменя Вам понадобится: 10 л воды, 2 кг ячменя, 200 г любого хмеля, 1/3 стакана мальтозы, 400 г сахара и 1 ст.л соли. Приготовление: Хорошо просушите ячмень в духовке, разотрите его в мясорубке/блендере или купите дробленый солод. Залейте солод водой (9 л), варите на маленьком огне в течение часа, затем процедите и охладите. Оставшуюся воду смешайте с хмелем в отдельной посуде, полчаса варите на медленном огне. Процедите обе жидкости, смешайте, добавьте соль и варите еще в течение двух часов. Добавьте мальтозу, хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в темном прохладном месте. Приготовьте коричневую карамель из сахара и стакана воды, дайте ей остыть и превратиться в леденец, покрошите. Смешайте жженую карамель и солодовый отвар, подогрейте и дождитесь полного растворения сладких кристалликов. Охладите жидкость и перелейте в бутылки. Ваше карамельное пиво готово к употреблению. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Рецепт варки безалкогольного пива Вам понадобится: 10 л холодной воды, 1 кг ржаного хлеба, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан меда, полстакана мальтозы, 50 г тмина, 50 г сушеной мяты, 2 ст. л соли. Приготовление: Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите в духовке до коричневого цвета. Сухари уложите в кастрюлю, залейте 3 литрами крутого кипятка, оставьте настаиваться на 2 часа. Процедите полученный настой, смешайте с солью и мальтозой. Оставьте настаиваться на ночь. Одновременно с первым отваром оставшуюся воду нагрейте на плите, смешайте с солодом и варите на маленьком огне 2 часа. Остудите отвар, добавьте травы, специи, мед и оставьте настаиваться в течение суток. В большой емкости, деревянной или пластиковой, смешайте оба отвара и тщательно размешайте. Дайте настояться в течение 7 дней в темном прохладном месте. Пиво без дрожжей и алкоголя можно разливать в бутылки и дегустировать. Как хранить безалкогольное пиво в домашних условиях и чем оно полезно? Условия и срок хранения домашнего пива без алкоголя меньше и строже, чем у напитка со спиртом. Уже через месяц оно потеряет свой вкус и аромат, поэтому готовьте пиво порционно, на 1-2 трапезы. Напиток, который готовят дома из натуральных ингредиентов, будет обладать освежающим, бодрящим и стимулирующим эффектом из-за содержания сахара и злаков. И главное, если вы не пьете алкоголь, то с этим пивом сможете поддержать любую компанию и не чувствовать себя белой вороной. Когда решите сварить настоящее пиво из доступных ингредиентов, вам понадобится небольшой пивзавод, который упростит процесс приготовления и избавит от траты времени. Найти правильную модель можно, прочитав отзывы о домашних пивоварнях, которые размещены на сайте.