
Черный хлеб появился на Руси в XI веке, тогда же из него стали готовить пиво. Сначала оно напоминало забродившую хлебную похлебку, а не классический ароматный хмелевой напиток, но и в таком виде пиво было популярно и готовилось практически в каждой семье. Сегодня сварить пиво из черного хлеба в домашних условиях может каждый, нужно только следовать представленным рецептам и выбрать хороший чёрный хлеб. В составе правильного хлеба должны быть только ржаная мука, дрожжи, сахар, соль, вода питьевая; другие добавки могут изменить вкус пива или препятствовать брожению. Вкус такого пива необычен, – он мягкий, с выраженными нотами выпечки и сладковатый. Перед тем как варить 30-литровую канистру напитка, попробуйте сделать мини-вариант и распробовать его. Мы подобрали для вас простой рецепт пива из хлеба. Понадобится: Приготовление: Помните, что условия и срок хранения домашнего пива отличаются от правил для пастеризованной продукции. У вас есть около 5 дней, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка, если вы храните его в холодильнике. Вам понадобится: Приготовление: Пиво, приготовленное этим способом, хранится в холодильнике до полугода, но в открытом виде не дольше 1 дня. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Неважно, какой рецепт приготовления домашнего пива из хлеба вы выберете, стоит не только подобрать удачные ингредиенты, но и правильную технику для приготовления. Вам в этом помогут отзывы о домашних пивоварнях, комментарии участников нашего сообщества под статьей или в соцсетях. Теперь вы знаете как сварить пиво дома. Желаем удачных экспериментов и большого выбора любимых домашних напитков!Рецепт пива из черного хлеба без варки
Рецепт варки пива из хлеба
Что еще нужно знать?