Рецепт приготовления яблочного пива в домашних условиях Posted on 06.11.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления яблочного пива в домашних условиях Ароматные яблоки все привыкли видеть в рецептах вина или самогона, но и пенные напитки из них получаются отличные. Цените во вкусе свежесть, а в аромате фруктовость? Научитесь готовить яблочное пиво в домашних условиях и будете наслаждаться каждым глотком. Плоды, которые отбирают для пива, должны быть крепкими, сочными, ароматными; лучше смешать сладкие и кислые сорта, чтобы получить более насыщенные оттенки вкуса и аромата. Из сортов можно порекомендовать антоновку, грушовку, анис, белый налив и похожие. Яблочные напитки – самые простые, потому даже новички разберутся, как сварить пиво дома и получат отличный результат. Итак, начнем. Простой рецепт яблочного пива Вам понадобится: 5 кг спелых яблок, 750 г сахара, 1 палочка корицы, 20 г изюма и пять средних звёздочек бадьяна. Приготовление: Пропустите яблоки вместе с кожурой и косточками через мясорубку или другой измельчитель. Нужно получить однородное пюре. Смешайте тертые яблоки с сахаром в большой емкости, накройте марлей. Посуда должна провести в теплом темном месте не менее 4 дней, чтобы появились первые признаки брожения. Слегка забродившую яблочную кашицу отожмите через марлю или специальное сито, перелейте в стеклянные емкости. Добавьте специи, закройте крышками с гидрозатвором или медицинскими перчатками с одним проколотым пальцем. Напиток уберите на 2 месяца в темное теплое место; следите, чтобы брожение прошло полностью. Ещё один признак готовности яблочного пива – осветление и прозрачность жидкости, а на дне соберется осадок. Пиво нужно аккуратно снять с осадка, процедив и перелив в чистые бутылки. Герметично закройте их и оставьте в темном прохладном месте дозревать на 3 месяца. Напитки из яблок нужно наливать в бутылку под самое горлышко, чтобы он не мог контактировать с кислородом. Иначе пиво окислится и превратится в уксус. Рецепт варки яблочного пива Чаще всего под яблочным пивом подразумевают сидр, который тоже обладает определенной газированностью, но меньше пенится и более сладкий на вкус. Его можно приготовить в мини-пивзаводе, который будет поддерживать температуру за вас. Чтобы подобрать правильную технику, необходимо сначала разобраться во всех параметрах и достоинства каждой модели. В этом помогут отзывы о домашних пивоварнях, которые собираны на нашем сайте. Есть не только положительные и радостные описания, но и списки недостатков, и сравнение дорогих и дешевых моделей, и многое другое. Но нельзя сказать, что напитки из яблок можно варить как обычное пиво из злаков. Любой рецепт приготовления домашнего яблочного пива подразумевает лишь легкое нагревание, а не кипение. Вам понадобится: 6 кг яблок, 5 стаканов сахара, 25 г жидких дрожжей, немного изюма. Приготовление: Порежьте яблоки на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью погружены. В течение двух недель периодически помешивайте яблоки, не накрывайте и не придавливайте ничем. Процедите яблочный настой, перелейте в чистую кастрюлю и нагрейте до температуры 70 градусов. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в чан для брожения, закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в тёплое место. После того как брожение начнется, процедите яблочное пиво и залейте в любую деревянную бочку или емкость. Закройте бочку герметично и на 6 месяцев поставьте в теплое место. После окончания брожения и настаивания, отфильтруйте пиво, разлейте по бутылкам, в каждую из которых нужно положить две-три изюминки. Через один-два дня, которые напиток проведет в холодильнике, сидр можно пить. Условия и срок хранения домашнего пива из яблок – полгода и в прохладном месте. Внимательно следите за тем, чтобы в бутылки не попал кислород, иначе напиток сразу испортится. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!