
Трудно сказать, когда начали варить пиво из картофеля, но пионерами в промышленном «картофельном» пивоварении стали немцы. В середине 18 века напиток уже был популярен и употреблялся не только на территории страны, но и поставлялась на экспорт. В России картофельное пиво тоже пытались сварить, но получалось чаще традиционная брага. Сегодня пиво из этого крахмалистого овоща можно попробовать в крафтовых пивоварнях; промышленным производством напитка производители не занимаются. Давайте узнаем, как сварить дома такой напиток и удивить друзей. Вам понадобится: Приготовление: Готово, у вас получился необычный напиток с высокой пенной шапкой и легким вкусом. Отлично сочетается со всеми традиционными снеками и подается хорошо охлажденным. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Это старинный способ, который впервые использовали в середине 19 века, в Гогенгейме недалеко от Штутгарта. Если вы выполните все рекомендации, то получите тот самый вкус, который радовал немцев пару столетий назад. Мы приводим рецепт картофельного пива по книге «Пивоварение заводское и домашнее, квасоварение и медоварение», выпущенной в 1988 году в Санкт-Петербурге, но пропорционально уменьшили количество ингредиентов. Вам понадобится: Приготовление: Сваренное по такому рецепту картофельное пиво более сладкое, чем традиционные пенные напитки, а вот аромата или привкуса картофеля практически нет. Условия и срок хранения домашнего пива из овощей меньше, чем чистого солодового. В холодильнике оно простоит не меньше 4 месяцев, пить нужно сразу. Картофельное пиво, кстати, сложно сварить в домашнем мини-пивзаводе, но для любых видов пенных напитков они подходят идеально. Подобрать хорошее оборудование можно, почитав отзывы о домашних пивоварнях.Простой рецепт варки картофельного пива
Старинный рецепт приготовления домашнего картофельного пива
Пиво из картошки: сколько хранится?