
Кукурузное пиво – еще один эксперимент для ценителей пенного напитка. Приготовили впервые этот вкус в колониальной Америке. Пшеницы в нужном количестве там не было, а из доступных источников сбраживания в сахар в достатке выращивались кукуруза, фрукты, тыква. Каждый сезон вкус пива менялся, но со временем объем кукурузного пенного стал намного больше. Это понятно: кукуруза недорогая, процесс приготовления простой; получается пиво более прозрачным и со стабильной пеной, свежим остается дольше. Сегодня и вы узнаете рецепт приготовления домашнего кукурузного пива, который удивит ваших друзей и может стать любимым слабоалкогольным напитком. Этот способ позволяет получить стандартный американский пилснер. Понадобится: Приготовление: Теперь вы знаете, как сварить пиво дома с мягким классическим вкусом, но мы вам предложим еще один вариант пенного на кукурузе, который обожают в Перу. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! «Чича» – самое знаменитое перуанское пиво, которое можно попробовать в любом заведении этой страны, начиная с придорожных кафе, заканчивая дорогими ресторанами. Для этого напитка нужен домашний пивной солод из пророщенной кукурузы. Соберите несколько сортов кукурузы, чтобы сделать напиток более многогранным и насыщенным. Иногда в солод добавляют немного ячменя или других зерновых, получая оригинальные оттенки вкуса кукурузного пива в домашних условиях. Вам потребуется: Готовим солод: Залейте кукурузные зерна и пшеницу теплой водой, оставьте на 24 часа, затем переложите на любую плоскую поверхность для проращивания. Вокруг должно быть тепло, в идеале на зерна должен падать свет мягкий солнечный свет. После появления ростков просушите зерна в духовке; превратите в муку с помощью мясорубки, дробилки или кофемолки. Готовим «Чичу»: Во время брожения на поверхности сусла будет появляться пена. Ее лучше снять и перелить в стеклянную емкость, она подойдет для закваски в будущем. Помните, что условия и срок хранения домашнего пива отличаются от магазинных вариантов. Постарайтесь выпить напиток в течение недели после приготовления, а до этого храните в холодильнике плотно закупоренным. Кукурузное пиво гораздо вкуснее, если его, за полчаса до употребления, выставить на стол, чтобы оно слегка потеплело. Аромат и вкус станут более насыщенным. Если вам понравились рецепты, вы хотите заниматься пивоварением дома в комфортных условиях и получать вкусные напитки, стоит приобрести правильное оборудование. Прочитайте отзывы о домашних пивоварнях, они помогут определиться с выбором и понять, какая модель и в каком объеме вам больше всего подходит.Классический рецепт варки кукурузного пива
Рецепт кукурузного пива «Чича»