
Монастырское пиво – уникальный продукт. При монастырях часто содержали небольшие трактиры, где подавали пенное в огромных объемах, и дело было не только во вкусе напитка. В те времена вода могла стать разносчиком заболеваний, но в процессе пивоварения она очищалась и напиток обогащался полезными питательными веществами. Поэтому пиво было безопасным и вкусным аналогом воды. Думаете, как сварить пиво дома по такой же технологии? Давайте подберем интересный и несложный рецепт приготовления домашнего монастырского пива. Самые известные монашеские пивоварни – траппистские. «Траппистское пиво» — это не стиль, а указание на то, что напиток варится под наблюдением монахов. У напитка насыщенный аромат и сильный опьяняющий эффект. Достаточно выпить 0,3 литра пенного, чтобы захмелеть. Рецепт варки монастырского пива довольно прост. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Вам понадобится: Приготовление: Вам понадобится: Приготовление: Условия и сроки хранения домашнего пива — вопрос, который беспокоит многих пивоваров. Средняя продолжительность «жизни» домашнего пива варьируется от трех месяцев до полугода. Хранить напиток нужно в сухом и прохладном месте, нижняя полка холодильника подойдет отлично. Хотите упростить процесс варки и освободить свое время? Купите мини-пивзавод, это не так дорого, но изменяет всю концепцию домашнего приготовления пенного напитка в сторону простоты и повышенного качества. Как выбрать правильный? Прочитав отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте.Простой рецепт монастырского пива
Рецепт монастырского эля
Сколько домашнее пиво может храниться?