
Мюнхенское или баварское пиво – это эталон немецкого пивоварения, признаваемый во всем мире. Свежий и более легкий вкус пенного отличается многообразием оттенков, выраженными солодовыми и хмелевыми нотами. Мюнхенское пиво в домашних условиях приготовить достаточно просто, ведь чаще всего это классический лагер, но из качественных ингредиентов и хорошего немецкого солода. Давайте разберемся, как сварить пиво дома по немецким традициям, используя кастрюли или домашний пивзавод. Вам понадобится: Приготовление: Это простой рецепт мюнхенского пива, который может приготовить даже новичок и без какого-либо оборудования. Если хотите попробовать что-то сложнее, то вам потребуется техника, помогающая соблюдать заторные паузы и варку при определенной температуре. Приобретите ее, это очень упрощает жизнь пивовара. Отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте помогут вам определиться с нужной моделью. Этот рецепт варки мюнхенского пива позволит получить интересный, почти крафтовый вариант, но в традиционном немецком стиле. Вам понадобится: Приготовление: Перелейте пшеничное пиво в бутылки, герметично закройте и поставьте в холодильник на 8 дней, чтобы получить более насыщенный, но свежий вкус. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Это рецепт мюнхенского пива похож на классический Вайсбир, который тоже является баварским сортом, но немного легче и с интересными солодовыми оттенками. Вам понадобится: Приготовление: Условия и срок хранения домашнего пива по любому из этих рецептов – 4 месяца в холодильнике, но лучше выпить мюнхенское пенное в первый месяц после полного завершения вторичного брожения, оно будет еще легким и свежим.Рецепт приготовления домашнего пива из мюнхенского солода
Рецепт приготовления пива мюнхенское светлое
Рецепт приготовления пива мюнхенская пшеничка