Рецепт приготовления пива из солода в домашних условиях Posted on 11.11.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления пива из солода в домашних условиях Хороший рецепт приготовления домашнего пива из солода найти несложно. Этот ингредиент уже хорошо изучен пивоварами и становится инструментом. С помощью которого можно создавать самые разные оттенки вкуса, плотность или цвет напитка. Удобнее готовить классическое пиво в автоматических пивзаводах, которые поддерживают температуру и избавляют вас от большинства рутинных действий. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях, которые размещены на нашем сайте, они помогут определиться с удачной моделью техники. А теперь попробуем приготовить два солодовых пива с необычными компонентами и технологией приготовления. Старинный рецепт пива из солода Это «отголоски» истории пивоварения в Древней Руси. Рецепт пива из солода был популярен у восточных славян; его употребляли и как увеселительный напиток, и для утоления жажды, и в лекарственных целях. Вам понадобится: 12 л воды, 6 стаканов ржаного солода, 200 г хмеля средней горечи (альфа-кислотность 3–6%), 1 стакан ржаной муки и 25 г мокрых дрожжей. Приготовление: Хмель разотрите до состояния крупы, перемешайте с солодом и засыпьте в кастрюлю с теплой водой. Вскипятите, а затем остудите сусло до комнатной температуры. Смешайте муку и жидкие дрожжи, поставьте опару и дождитесь, пока она поднимется. Смешайте сусло с опарой; оставьте резервуар для брожения на 6 часов в теплом месте. Полученный забродивший состав переливают в деревянный бочонок, хорошо закрывают и оставляют на трое суток в прохладном месте. Далее полученную жидкость надо отфильтровать, разлить по бутылкам, герметично закрыть крышками и отправить на две недели в холодильник. Необходимо обязательно выдержать и время отстаивания опары, и «отдыха» в холодильнике, чтобы пиво из солода в домашних условиях не испортилось и набрало вкус. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Простой рецепт пива из солода без температурных пауз Вам понадобится: 25 л питьевой воды, 6 кг солода Пилснер, 625 г солода Кара-Пилс, 88 г жатецкого хмеля, 11,5 г сухих пивных дрожжей. Приготовление: Смешайте солод с 20 л питьевой воды, варите на среднем огне в течение 2 часов. Процедите сусло; промойте солод оставшейся водой, нагрев ее до 75–78 градусов. Верните жидкость в кастрюлю, закипятите и варите час. Перед началом кипячения разделите хмель на четыре части: добавьте в начале кипячения, через 30 минут после первого внесения, за 10 минут до окончания варки и сразу выключения плиты. Процедите охмеленное сусло, перелейте в емкость для брожения и засыпьте туда же сухие дрожжи. Через несколько минут перемешайте жидкость, закройте емкость крышкой, установите гидрозатвор. Бродить пиво будет в течение двух недель. Температуру в комнате поддерживайте в районе 7-10 градусов. После розлива по бутылкам ещё месяц напитку нужно настояться при температуре 2 градуса. Это простые и удачные рецепты варки пива из солода, которые легко может повторить новичок или тот, кто раньше имел дело с другими алкогольными напитками. Солодовое пиво: как хранить и с чем пить? Теперь вы знаете, как сварить пиво дома, а значит, скоро появится вопрос: как сохранить большой объем напитка свежим, особенно, если предстоит большой праздник и гостям хочется подать лучшее? Условия и срок хранения домашнего пива схожи с магазинными, оставляйте напиток в холодильнике, открывайте только перед употреблением и сможете наслаждаться вкусом ближайшие полгода.