
Пиво варится чаще всего из светлого солода. Он дает мягкий вкус, характерные пшеничные ноты и красивый золотистый цвет. Светлый солод по ГОСТу регламентирован по большинству характеристик: цвет от светло-желтого до желтого, не выше нормы 0,4 световых единиц; сладковатый вкус; выраженный солодовый аромат. Типов такого солода несколько, объединить их можно по одному параметру – пиво из светлого солода в домашних условиях и на промышленных пивоварнях получается золотистое, с хорошей прозрачностью, высокой пеной, узнаваемыми вкусом и ароматом. Рецепт пива из светлого солода можно найти в любом учебнике по пивоварению, это самое начало пути в искусстве создания напитков. Давайте разбираться, как сварить пиво дома и получить отличный результат. Вам понадобится: Приготовление: Поскольку в любом рецепте пиво из светлого солода в домашних условиях нужно соблюдать многочисленные температурные паузы, лучше передать эту обязанность качественному оборудованию. Прочитайте отзывы о домашних пивоварнях, поймете насколько проще готовить пиво не в кастрюле. Вам понадобится: Приготовление: Дегустировать золотистый эль можно практически сразу, но напиток по этому рецепту приготовления домашнего пива из светлого солода, лучше оставить на 5-6 дней в прохладе, чтобы вкус стал более звонким и ярким. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Придерживайтесь стандартных условий и сроков хранения домашнего пива. Держите напиток в холодильнике, выпейте в течение пары месяцев со дня приготовления. Можно, конечно, открыть его и через полгода, но некоторые ноты вкуса и аромата потеряются.Простой рецепт пива из светлого солода
Рецепт варки пива из светлого солода: золотистый эль
Как хранить светлое пиво?