
Хороший рецепт пива из зеленого солода найти сложно, потому что пивовары не оценили этот ингредиент и редко используют для приготовления напитков в больших объемах; чаще для эксперимента или необычного вкуса небольшой партии. Купить зелёный солод в магазине тоже невозможно, но его приготовление доступно даже новичку: Теперь разберемся, как сварить пиво дома с таким ингредиентом. Вам понадобится: Приготовление: Мы дали вам легкую и понятную технологию, далее можно экспериментировать с процентом солода. Зеленый можно добавлять в засыпь 50/50 с другими видами, он даст свежесть, травяной и солодовый аромат, мягкий вкус. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Условия и срок хранения домашнего пива стандартны. В холодильнике или в погребе оно простоит не больше полугода, если температура не превышает 3 градуса. Если бутылка открыта, употребить напиток нужно в течение суток, иначе он скиснет. Также обратите внимание на отзывы о домашних пивоварнях, которых много на нашем сайте. Зеленый солод требует соблюдения длительных температурных пауз, поэтому с правильным оборудованием варить такое пиво будет проще. Если у вас есть опыт работы с зеленым солодом, поделитесь им в комментариях. Хороших рецептов приготовления домашнего пива из зеленого солода действительно мало.
Простой рецепт пива из зеленого солода
Когда пить домашнее пиво?