
Пивовары до сих пор спорят, к какому сорту относится данное пиво. Чаще всего его называют элем или лагером, но в янтарном пшеничном больше пивного вкуса, чем в первом, и он более сложный, чем второй. Рецепт пшеничного янтарного пива у каждой пивоварни свой. Основной особенностью напитка остается использование определенных видов солода: Pilsner, Caravienne, Carapils, Wheat malt, Pale Ale, Melanoidin и смеси горьких видов хмеля. Именно они позволяют получить классический хмелевой аромат и солодовый вкус; без примеси эфирных нот, спирта или цветов. Пшеничное янтарное пиво в домашних условиях сварить легко, для этого не нужно приобретать новую технику или посуду. Если у вас есть домашняя пивоварня, то процесс станет еще быстрее и проще. Готовитесь купить такое оборудование? У нас можно почитать отзывы о домашних пивоварнях или найти технологию приготовления любимого напитка. Вам понадобится: Приготовление: Дозревать пиво будет при температуре 15–18 градусов ещё 14 дней. Теперь вы знаете, как сварить пиво дома быстро, но можно попробовать более сложный рецепт с процедурой карбонизации. Это тоже классическая технология, но напиток получается с легкими фруктовыми нотами, умеренной горечью и мягким вкусом. Он более питкий, идеально подходит для лета. Вам понадобится: Приготовление: Напиток нужно выдержать 5 дней при комнатной температуре, а затем ещё 3 недели в прохладном помещении или холодильнике. Янтарный эль готов к дегустации. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Если вы попробовали какой-то рецепт приготовления домашнего пшеничного янтарного пива и хотите поделиться впечатлениями с другими пивоварами, мы ждем вас в комментариях к статье. Помните, что условия и срок хранения домашнего пива отличаются от обычных: постарайтесь выпить его в течение двух месяцев после приготовления, а открытым держите не более суток.Простой рецепт пшеничного янтарного пива
Рецепт варки пшеничного янтарного пива или янтарный эль