
Вайсбир (Weissbier) – вкуснейший и легкий напиток, который очень долго был доступен только знати и монархам. Старинный рецепт пшеничного пива Вайсбир хранился у пивоваров баварского королевского двора; простым немцам, а также всему остальному миру, он стал известен только в середине XIX века. Цвет и аромат Вайсбира определяется большим содержанием пшеничного солода в составе, пшеница же делает пенную шапку напитка такой высокой из-за большого содержания белка. Немцы делят Вайсбир (Weissbier) на три сорта: В этой статье мы расскажем, как приготовить пшеничное пиво Вайсбир в домашних условиях без поиска редких или дорогих ингредиентов. Но вам понадобится приобрести правильные дрожжи и хороший хмель, они отвечают за вкусоароматические качества напитка. Для Вайсбир идеально подходят дрожжи Weihenstephan (Wyeast) или Safbrew WB — 06. Они дадут необходимый аромат с нотками банана и гвоздики. Из хмеля идеально подходит немецкий Hallertau или любой другой горький хмель без примесей, чтобы получилось 10 IBU в начале кипения сусла. В остальном, Вайсберг похож на классическое пшеничное пиво, рецепт отличается незначительно. Вам нужна стандартная посуда: большая эмалированная кастрюля или домашняя пивоварня, емкость для брожения, сито или марля, бутылки для хранения напитка. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Вам понадобится: Приготовление: Поздравляем! Вы сварили собственный Вайсбир и можете угощать друзей. Если он простоит еще несколько дней в холодильнике, то станет еще вкуснее. Условия и срок хранения домашнего пива традиционны для таких напитков – до полугода в темноте и прохладе, если бутылки хорошо закрыты. Да, мы не ошиблись, в это пиво добавляют йогурт, чтобы получить дополнительное брожение и очень мягкий вкус. Необычный рецепт пшеничного пива Вайсбир не является каноничным, но дает аутентичный вкус и тот самый аромат, которым увлекает баварский напиток. Вам понадобится: Приготовление: Теперь вы знаете, как сварить пиво дома и получили необычный рецепт приготовления домашнего пшеничного пива Вайсбир. Также мы предлагаем вам прочитать отзывы о домашних пивоварнях, чтобы определиться с покупкой правильного оборудования.
Простой рецепт пшеничного пива Вайсбир
Рецепт варки пшеничного пива Вайсбир с йогуртом.