
Ржаной солод чаще используют для приготовления кваса, ну пиво из него тоже получается отличное. Ароматное, с приятным хлебным привкусом, питкое и свежее – оно имеет поклонников и среди мужчин, и среди женщин. Единого рецепта приготовления домашнего пива из ржаного солода не существует, но мы научим вас, как сварить пиво дома и получить классический вкус. В пивоварении ржаной солод редко используют в чистом виде, в пару к нему лучше всего подходят пшеница и ячмень. Вам понадобится: Приготовление: Ржаное домашнее можно дегустировать сразу, но для этого рецепта пива из ржаного солода лучше оставить напиток ещё на пару дней дозреть в холодильнике, чтобы он стал более насыщенным и ароматным. Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! Этот напиток сложен для новичков, но результат порадует любого гурмана. Поэтому, если вы уже пробовали готовые домашние напитки и ищете рецепт варки пива из ржаного солода, готовьтесь продегустировать одно из лучших. Вам понадобится: Это объем компонентов на 6 литров заторной воды и 5 литров промывочной. Приготовление: Идеально ржаное пиво получается с помощью домашних пивоваренных заводиков, которые позволяют выставлять температурные паузы и не следить за затором все время. Выбрать подходящее оборудование вам помогут отзывы о домашних пивоварнях. Условия и срок хранения домашнего пива простые – примерно полгода в закрытом виде и всего сутки в открытом. При приготовлении ржаного пива в домашних условиях получается высокая пена, но не слишком устойчивая, напиток быстро «выветрится». Поставьте напиток на нижнюю полку холодильника; сможете насладиться им и через несколько месяцев.Простой рецепт ржаного пива
Рецепт ржаного пива: эстонское красное