Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях Posted on 06.10.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях Домашний самогон – настоящая находка: быстро, качественно, надежно. Но для того, чтобы качество самогона было отменным, нужно научиться правильно готовить брагу и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) хорошего качества. Чтоб быстро выбрать подходящее устройство, перед покупкой желательно почитать отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают о впечатлениях от использования различных моделей. Изначально вся эта затея может показаться хлопотным делом, но после — потраченные усилия порадуют и вас, и всех гостей, которым не стыдно предложить чистейший домашний алкоголь или напиток, приготовленный по рецептам домашних настоек на самогоне. Начинать нужно с выбора рецепта. До нашего времени сохранилось немало дедовских рецептов, позволяющих выгнать самогон отличного качества и вкуса. Если вы новичок, осваивать искусство самогоноварения лучше всего с обычной сахарной браги. Созревает она 7-12 дней. В том случае, если таким времени вы не располагаете, на ваш выбор есть несколько рецептов приготовления быстрого самогона, который можно выгнать за 2-3 дня. Но следует учесть, что качество такого продукта будет немножко ниже, так как вы нарушаете традиционный метод. Предложенные рецепты применяют лишь в крайних случаях. Готовый дистиллят обязательно нужно очистить. 1-ый метод приготовления быстрого самогона Для рецепта браги для самогона потребуются дрожжи, сахар и вода. Емкость для браги нужно заранее тщательно вымыть. Количество компонентов рассчитывается из того, какое количество литров итогового продукта вам нужно. Но для пробы берут: 300 грамм прессованных дрожжей, 3 кг сахара (желательно свекольного); 15 литров воды. Приготовление: Воду подогревают до 30-40 °C, добавляют сахар, тщательно перемешивают. Дрожжи размять на кусочки, растворить в теплой воде, влить в приготовленный сироп. В емкости с брагой устанавливают аквариумный нагреватель или любые другие, доступные вам, системы обогрева. При традиционной выдержке можно обложить емкость с брагой теплыми вещами, поставить возле очагов обогрева (батареи). Это необходимо, чтобы поддерживать оптимальную температуру в + 25 °С, которую необходимо поддерживать постоянно. Через три дня можно приступить процедуре выгона. В результате получится выход в 3 л, крепость – до 45 градусов. Если не отступать от традиционной выдержки, крепость будет больше – 50 °C и выше. 2-ой метод приготовления быстрого самогона Для рецепта быстрого самогона из гороха не нужен усиленный контроль за температурой браги. Понадобится: 200 грамм домашней сметаны, 2 кг лущеного гороха, 7 кг сахара, 350 грамм дрожжей (желательно прессованных), 35 л теплой воды. Приготовление: В приготовленную емкость (35-40 л) вливают предварительно нагретую воду. В теплой воде растворяют предварительно активированные дрожжи, добавляют горох, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего всыпают сахар, сметану, и еще раз перемешивают. Многих самогонщиков в рецепте быстрого самогона в домашних условиях может смущать такой компонент как сметана. Но в данном методе она нужна для того, чтобы при активном пенообразовании брага не начала выливаться из емкости. После того, как брага приготовлена, устанавливают гидрозатвор, емкость укутывают большим количеством старых одеял. Через 3 дня приступают к перегону. В результате должно получиться до 7 литров готового продукта. Чтобы повысить качество продукта, требуется очистка — полученный крепкий напиток пропускают через фильтр из древесного угля.