Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях Posted on 05.10.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях Как ни странно, но из большого количества продуктов, происхождение которых растительное, арбуз является крайне необычным продуктом, который используется в рецептах браги для самогона. Вышло так, что многие любят данную ягодку в сыром ее виде. Селекционерами был выведен даже морозостойкий сорт арбуза. В результате этого, полакомиться данной ягодой стало возможно практически в любое время года. Благодаря огромному избытку урожая у винокуров развязались руки, и теперь они могут изготовить самогон на арбузе. Как оказалась, выход самого самогона происходит в небольшом количестве, но и для такого объема придется приложить достаточно усилий. К счастью, для рецепта самогона из арбуза подойдут и забродившие ягоды. Однако стоит учитывать тот факт, что кожура арбуза не должна быть повреждена, иначе внутри него будет происходить молочнокислое брожение, что негативно скажется на конечном продукте. Покопавшись в теории, выясняется несколько интересных фактов: В данной бахчевой культуре количество витаминов и минералов сведено почти к нулю; Содержание сахара в арбузе не превышает в большинстве случаев 6%. Редко когда этот показатель достигает 13%; Процентное содержание воды в арбузе – 91%. Основываясь на этом, в рецепте самогона из арбуза в домашних условиях рекомендуется использовать сахар. Для лучшей вкусопередачи и увеличения сахаристости можно добавлять сок абрикоса, винограда и других плодов, а в дальнейшем использовать напиток в рецептах домашних настоек на самогоне. Обязательно: при начальной обработке корки мякоть белого цвета необходимо удалять. В противном случае брага и сам самогон может приобрести гнилостный аромат и привкус. Кто-то может посчитать, что рецепт приготовления самогона на арбузе, можно сделать без использования дрожжей. К сожалению, мякоть арбуза скрывается под его коркой, а это значит, что «диким» дрожжам там не место. Поэтому будет рассмотрен рецепт приготовления с наличием грибковой культуры. Для самогона на арбузе понадобится: Арбузная мякоть без косточек ~ 25 кг; Сахар ~ 2,5 кг; Прессованные дрожжи – 200 гр (Рекомендуется использовать винные дрожжи, в количестве 50 гр). Для начала, необходимо перетереть мякоть с использованием сита. Полученное подобие жидкого пюре нужно засыпать сахаром, дать настояться и потом тщательно перемешать, пока он не растворится. В полученную смесь залить теплую воду, в которой предварительно были разведены дрожжи. Готовый продукт оставить на 5-7 дней. После брожения необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) и провести двойную перегонку с отсечением голов и хвостов. Чтоб процесс перегонки прошел на отлично, выбирая устройство, желательно ознакомиться с отзывами о самогонном аппарате, который вам приглянулся. В полученном напитке будет выражен легких запах арбуза и мягкий, приятный вкус.