
Береза — это просто кладезь сырья для винокура: в рецептах домашних настоек на самогоне используются березовые почки — “бруньки” и гриб чага. А с середины марта по конец апреля в разных регионах нашей страны начинается сбор березового сока. Чем выше “точка” сбора сока от корней, тем более он богат глюкозой. Березовый сок применяют в качестве освежающего напитка, в лечебных целях, а также для приготовления домашних алкогольных напитков. И именно благодаря высокому содержанию в нем сахаров весной так популярен рецепт приготовления самогона из березового сока. Приготовить брагу для последующего получения самогона можно как с применением сахарного песка, так и совершенно без него. Выход с обоих рецептов браги для самогона из березового сока получается примерно одинаковый — чуть более 3 литров сорокаградусного напитка. Однако количество исходного сырья будет отличаться значительно. Важно понимать, что с одного дерева средней величины в сутки можно собрать не более двух литров сока, иначе можно загубить растение. Ингредиенты для браги на 5 л березового сока: Приготовление браги: Получение самогона: Лучше всего для получения качественного напитка купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). О том, как выбрать самогонный аппарат, Вы можете всегда узнать на нашем портале. Если Вы искушенный мастер на все руки, то можете сделать самогонный аппарат своими руками. Для этого понадобится умение работать с металлами, специальный инструмент и навыки чтения чертежей. В этом рецепте для брожения применяются дикие дрожжи, содержащиеся в самом березовом соке. Однако если на второй-третий день после приготовления сусла Вы не наблюдаете признаков брожения, то внесите в бродильную емкость 40 граммов сухих (или 200 граммов прессованных) дрожжей. Ингредиенты для браги: Приготовление браги: Перегонка браги по этому рецепту абсолютно ничем не отличается от процесса, описанного выше.Рецепт самогона из березового сока с добавлением сахара
Рецепт самогона из березового сока в домашних условиях (без сахара и дрожжей)