Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях Posted on 01.01.2024 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток получится по-настоящему вкусным и при умеренном употреблении принесет пользу, а не вред здоровью. Качественный чернослив — темный, мягкий и “мясистый”, поверхность сухофрукта лоснится. Коричневые или иссиня-черные плоды использовать не стоит, поскольку эти цвета указывают на обработку соответственно кипятком и химией. Рецепт приготовления самогона на черносливе прост. Обычно на литр самогона крепостью 40-45 градусов причитается 1-1,5 стакана сухофрукта, а сахар добавляется по желанию и предпочтениям. В этой статье рассмотрим несколько рецептов самогона на черносливе, которые порадуют даже самых взыскательных ценителей. Все представленные ниже рецепты самогона на черносливе предполагают выдерживание будущего напитка в темном прохладном месте, а наличие косточек в сухофрукте придаст напитку терпкие древесные нотки. Рецепт самогона на черносливе с медовыми нотками. Ингредиенты: чернослив — 400 граммов домашний самогон крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра свежий мед (лучше липовый) — 200 граммов липовый цвет — столовая ложка ванильный сахар — 1-2 грамма Приготовление: Твердые компоненты поместить в емкость для настаивания. Наполнить емкость самогоном, при перемешивании влить мед. Будущий напиток выдерживать 10-14 дней. Затем из жидкости удалить чернослив и липовый цвет, при необходимости напиток профильтровать. Важно помнить, что использовать для приготовления напитков необходимо только качественный самогон двойной перегонки. Лучшим вариантом будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), который позволяет получить высокую степень очистки самогона, дабы не прибегать к дополнительным мерам удаления из напитка вредных примесей. Качество самогона также напрямую зависит от браги, потому рекомендуем использовать проверенные рецепты браги для самогона. Рецепт крепкого самогона на черносливе Ингредиенты: самогон крепостью 42-50 градусов — 2 литра чернослив — 300 граммов сахарный песок — 150 граммов чистая вода — 200 мл Приготовление: Сварить сироп из воды и сахарного песка и остудить до комнатной температуры. Чернослив поместить в банку, залить сиропом, а затем самогоном. Плотно закрыть крышку, выдерживать 30-45 дней. Рекомендуется периодически банку встряхивать для более полного обогащения напитка полезными и вкусными компонентами. По истечении указанного срока напиток процедить и дать ему отстояться 3-4 дня в прохладном месте. Пикантный рецепт приготовления самогона на черносливе Ингредиенты: самогон крепостью 40-45 градусов — 1 литр чернослив — 6-8 шт сушеная гвоздика — 2 бутона ванилин — 3 грамма перец-горошек душистый — 2 шт перец-горошек черный — 5 шт Приготовление: Размолотые специи, ванилин, чернослив кладем в емкость. Наливаем самогон. Емкость подбирайте таким образом, чтобы жидкость заполняла ее “по плечики”. Герметично закрываем будущий напиток, несколько раз переворачиваем емкость. Выдерживаем будущий напиток на 10-12 дней. Через 10-12 дней напиток процеживаем и даем некоторое время “отдохнуть” (3-5 дней) в прохладном месте.