
С давних времен застолья всегда сопровождались напитками разной крепости: медовухой, брагой, самогоном. Готовили алкоголь из различных ягод и плодов. Так как их было много, то и видов самогона – не счесть. У каждой семьи был свой рецепт браги для самогона, который передавался из поколения в поколение. Не каждому удается сразу получить качественный самогон. Ведь этот напиток нуждается в первосортном сырье, соблюдении технологий приготовления, соответствии рецептуре. Однако для рецепта приготовления самогона на домашнем вине можно использовать любые сорта домашних вин, главное, чтобы напиток не был прокисшим. Чтобы завершить приготовление, советуется делать вторую перегонку, ибо если самогон очищать другими способами (углем или содой), то теряется фруктовый запах.Для повторной перегонки нужно разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать.Потом снова разбавить его до 45 градусов, налить в тару, непременно закрыть и дать настояться около 2 дней. Какой бы праздник ни был, он запомнится надолго, если будет проведен с графинчиком самогона по рецепту на домашнем вине. Гости еще долго будут вспоминать его приятный вкус.Нюансы
Перегонка домашнего вина в самогон