
Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни. Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту. Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком подходящие продукты для самогона. Из них получается мало готового напитка и ароматом он не балует. Но попробовать стоит. Рецепт самогона из дыни в домашних условиях, который описывается ниже, будет «по зубам» даже тем, кто только начинает производить алкоголь дома. «Голова» – это 8% от объема этилового спирта в самогоне. Эта часть отгона состоит из самых летучих и вредных веществ. Употреблять это нельзя, а производить перегонку – бесполезно. «Хвост» – это примерно 7% от объема браги. Им свойственно иметь специфический аромат, плохой вкус и непрозрачность. Поэтому присоединять эти фракцию к базовому напитку не стоит. Основная фракция, «тело» самогона, ради которой и ведется весь процесс, имеет крепость от 80о до 90о. Ее следует разбавить водой до 45о. Его заключительным этапом будет ещё одна перегонка или очистка марганцовкой, активированным углем. После этого нужно, чтобы самогон по рецепту приготовления из дыни постоял несколько дней в темном, прохладном месте. И только тогда его можно будет продегустировать. Многие отдают предпочтение двойной перегонке, чтобы напиток был чистым и безопасным наверняка. Но каждый домашний винодел выбирает сам, как улучшить свою продукцию.Рецепт приготовление браги из дыни
Перегонка браги из дыни в самогон
На этом приготовление самогона из дыни не заканчивается