
Горох для домашнего самогоноварения пользуется повышенным вниманием. Это объясняется дешевизной сырья и его хорошей способностью к брожению. Существуют рецепты самогона на горохе, когда брага становится готова для дальнейшей перегонки уже через 5-6 суток, а выход напитка достигает 240 мл на 1 кг сырья. Способов производства самогона на основе гороха существует огромное количество. К примеру, его можно изготовить с добавлением дрожжей и без них, с сахарным сиропом или без него. Самогон с применением гороха, если он приготовлен и очищен по всем правилам, мягок на вкус и может быть использован для различных рецептов домашних настоек на самогоне или для лекарственных целей. Данный рецепт приготовления самогона из гороха является самым распространенным, а окончательный продукт имеет приятный привкус исходного сырья. Для браги на основе гороха необходимо взять: Технология приготовления: По истечении 2 дней самогон на горохе можно дегустировать.Гороховый самогон по классическому рецепту
Приготовление горохового самогона