Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях Posted on 11.01.2024 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях Ни для кого не секрет, что кедровка на самогоне ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Все это богатство переходит в нее при настаивании самогона на кедровых орешках. Кедровые орехи уникальны: в них содержится целый ряд витаминов и микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов Несмотря на все ее полезные свойства, употреблять самогон, настоянный на кедровых орехах, не рекомендовано при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также детям и женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Лучше всего использовать самогон, приготовленный из сахарной браги по нашему рецепту браги для самогона. Важно, чтобы сырье для получения напитка было качественным. Хороший самогон без посторонних запахов и примесей при наличии большого опыта можно получить и на самодельном самогонном аппарате. Но начинающим винокурам мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) — удобный и надежный. При выборе кедровых орехов обращайте внимание на цвет: у скорлупок: он должен быть насыщенно-коричневым, а у ядрышек — чистый, бледно-желтый. Если ядра темного или серого цвета, это говорит о том, что орехи длительное время хранились. Кедровое масло от долгого хранения портится и превращается из лекарства в яд. Кедровые шишки созревают в период с сентября по октябрь, и запасаться ими лучше всего именно в это время. Предпочтительнее использовать орешки свежего урожая. После выбора качественных орехов для любого рецепта кедровки на самогоне их сначала нужно подготовить. Смола в составе скорлупок орехов сильно горчит и тем самым способна испортить органолептические свойства напитка. Подготовка неочищенных орешков: Орехи промыть; Залить орехи кипятком минут на пять; Воду слить; Повторно залить орехи кипятком на пять минут. При такой щадящей обработке смолы уходят, а полезные вещества остаются. Можно промытые орехи просушить в духовке около часа при температуре +40ºС или 30 минут на сухой сковороде, однако это будет более жесткий способ обработки, чреватый потерей доли ценных масел. Очищенные же орешки в специальной подготовке не нуждаются. Их нужно только аккуратно раздавить плоскостью ножа, чтобы облегчить выход ценных веществ в настойку. Ниже представлена пара простых, но ароматных и вкусных рецептов самогона на кедровых орехах. Еще больше рецептов домашних настоек на самогоне смотрите на нашем портале. Рецепт самогона на кедровых орешках с изюмом Ингредиенты: самогон двойной очистки (40-45%) — 3 литра; кедровые орехи (со скорлупой) — 100 г; изюм (лучше черный) — 50 г; одна-две столовые ложки измельченной дубовой коры. Компоненты смешиваем, заливаем самогоном. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток. Получается напиток цвета коньяка с приятным смолистым ароматом. Рецепт сладковатого самогона на кедровых орешках без смолистого запаха Ингредиенты: самогон двойной очистки (40-45%) — 1 литр; кедровые орехи (очищенные) — 200 граммов; чайная ложка сахарного песка. Хорошенько растираем орехи с сахаром, заливаем самогоном и настаиваем 14 суток. Рецепт кедровки на самогоне «Витаминный кладезь» Ингредиенты: самогон двойной очистки (40-45%) — 500 мл; кедровые орехи (со скорлупой) — 30 штук; хвойные почки — 3-4 шт.; корень белой лапчатки — 10 граммов; свежий мед акации или подсолнечника — 3 столовые ложки. Компоненты хорошо перемешиваем. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток, периодически встряхивая. Напиток помогает при проблемах с пищеварением и нервных переутомлениях.