
Клубничный самогон — не самое дешёвое удовольствие, учитывая её стоимость на рынке, но владельцы приусадебных участков с хорошим ягодным урожаем вполне могут себя побаловать. Для рецепта самогона из клубники в домашних условиях понадобятся: Процесс приготовления: Дикие дрожжи, как и во многих других рецептах браги для самогона, вполне могут сыграть роль катализатора брожения, заменяя хлебопекарный аналог. Но тогда процесс растянется на 3 недели вместо одной. Оставляем емкость в темное место с температурой 18-28 градусов. Первые 4 дня необходимо перемешивать содержимое 1 раз в сутки. Точное время брожения сказать сложно, но готовность определить легко: брага перестанет быть сладкой, взвесь осядет на дне. Процесс приготовления: Перегонку ведут до тех пор, пока градус выпускаемого дистиллята не снизится до 40%. Именно этот напиток и появится на праздничном столе. Средняя крепость самогона из клубники по этому рецепту приготовления будет составлять 70%, поэтому его нужно разбавить водой по вкусу. Перед употреблением рекомендуется выдержать его 2-3 дня герметичной таре при низкой температуре.
Брожение
Перегон