
Многие любители алкогольных напитков любят бурбон за его изысканный вкус. Бурбоном считается кукурузным самогон, придуманный американцами. В народе этим напитком называют виски из кукурузной крупы, а при выдержке его в дубовых бочках на протяжении около четырех лет он получает свой классический, всем известный, вкус. Основным ингредиентом для приготовления кукурузного виски является кукурузный солод. Но при приготовлении такого самогона, в основном, берут кукурузную муку или крупу, которую необходимо осахарить ячменным солодом или пшеничным. Практически никогда не проращивают крупу кукурузы из-за уменьшения конечного выхода продукции. Для рецепта самогона из кукурузной крупы нужно взять: Использование для приготовления кукурузного самогона муки или крупы не имеет различий. Рецепт браги для самогона из того или другого ингредиента не сказывается ни на количестве, ни на качестве. Осахаривание солода необходимо для того, чтобы расщепить на сахарные составляющие крахмал. Без использования солода при приготовлении такого вида самогона не будет происходить процесс брожения. При невозможности использования солода, его можно заменить на глюкаваморин и амилосубтилин. Конечный результат может составлять около 0,85 литра дистиллята из расчета 1кг крупы или кукурузной муки. При этом потери при изготовлении минимальные и составляют до 15%, а крепость напитка получается 40 градусов. После того как газ перестанет выходить через гидрозатвор, брага считается готовой к перегонке. Готовый самогон по рецепту из кукурузной крупы в домашних условиях разливается в стеклянные тары и плотно закрывается. Употреблять его можно после двух дней выдержки. Полученный напиток хранится в дубовых бочках или же настаивается на коре от 3 до 9 месяцев. Так получается настоящий бурбон. Также напиток можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне.Рецепт приготовления самогона из кукурузной крупы
Технология приготовления самогона из кукурузной крупы
Процесс перегонки браги