Рецепт приготовления самогона из малины в домашних условиях Posted on 08.01.2024 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из малины в домашних условиях Малина не является сырьем, популярным для приготовления рецептов браги для самогона. Чаще всего в случае крепких напитков малина используется для коктейлей и рецептов домашних настоек на самогоне. Все дело в том, что хоть ягода и кажется сладкой на вкус, сахаров в ее составе достаточно мало. А поскольку сахаров мало, то и выход спирта с этой ягоды получается мизерным. Тем не менее, раз сахар есть, значит его можно превратить в спирт. А для большего выхода итогового напитка по рецепту самогона из малины можно добавить в брагу допустимую долю сахарного песка. Рецепт самогона из малины в домашних условиях пошагово выглядит следующим образом: Приготовление браги Перегонка браги с получением спирта-сырца Перегонка спирта-сырца. И для получения самогона в любом случае потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Можно, конечно, воспользоваться своими (или знакомыми) умениями и сделать самогонный аппарат своими руками. Но если Вы все же задумываетесь о покупке (а это быстрее, как ни крути), то обязательно прежде узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. Для браги Вам понадобится: малина спелая сладкая — 6 кг вода чистая — 10 л сахарный песок — 2 кг дрожжи сухие — 25 граммов Приготовление браги: Немытую малину размять толкушкой и положить в бродильную емкость. Сахарный песок растворить в воде (можно сварить сироп, тогда его нужно остудить до комнатной температуры перед внесением в бродильную емкость). Активировать дрожжи и внести в сусло. Важно: можно обойтись дикими дрожжами, которые находятся на ягодах. В этом случае срок брожения растянется почти на месяц, но на выходе получится напиток без характерного привкуса, который дают только хлебопекарные дрожжи. Брагу закрыть крышкой, установить гидрозатвор и поставить емкость в теплое темное место на 5-7 дней (в случае с дикими дрожжами на 28-40 дней). Рецепт приготовления самогона из малины: перегонка браги Как только брага созрела, ее нужно отделить от осадка. Сделать это можно процеживанием через несколько слоев марли, или же воспользоваться гибким шлангом и слить им брагу, не потревожив осадок. Первой перегонкой получают спирт-сырец. Перегонка ведется на максимальном нагреве до остаточной крепости 35 градусов в струе. Затем у полученного спирта-сырца измеряют общую крепость (%) и общий объем (мл), перемножают полученные значения и делят на 100%. Полученная цифра обозначает содержание “абсолютного” спирта (в мл), содержащегося в сырце. Эти сведения понадобятся при перегонке сырца. Спирт-сырец далее разбавляют водой до крепости 20 градусов и перегоняют с разделением на фракции: “головы” отбирают покапельно (1-2 капли в секунду) в объеме 12-15% от доли “абсолютного” спирта; “тело” отбирают до остаточной крепости 45 градусов в струе; “хвосты” можно отбирать, а можно не отбирать. Готовый самогон разбавляют до желаемой крепости водой и оставляют в прохладном месте настояться на двое-трое суток.