Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях Posted on 02.10.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая. Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), то подскажем Вам отличный рецепт самогона из мандаринов в домашних условиях. Этот рецепт все-таки более актуален в зимний период, поскольку в это время мандарины будут самыми спелыми, сладкими и дешевыми, а значит и выход самогона в сумме этих факторов будет максимален. В целом, сахаристость этого фрукта составляет от 7 до 10 процентов от общей массы, поэтому рецепт самогона на мандаринах вполне оправдывает затраченные усилия и сырье. Рецепт приготовления самогона из мандаринов состоит из двух этапов: Рецепт браги для самогона из мандаринов Осветление созревшей браги и ее перегонка Ингредиенты для приготовления браги: неочищенные мандарины (лучше без косточек) — 15 кг; сахарный песок — 2 кг; дрожжи сухие — 60 граммов; чистая вода — 15 л Приготовление: Фрукты очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку. В бродильную емкость налить теплую воду (около 30°С), растворить в ней сахар. Добавить в воду мандариновую массу и активированные по инструкции дрожжи. Закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в теплое темное помещение. Через 7-9 дней готовую брагу осветлить бентонитом (или выдержать сутки на холоде), аккуратно снять с осадка гибким шлангом и можно приступать к перегонке. Брага перегоняется в два этапа. Сначала на максимальном нагреве без разделения на фракции идет выгонка спирта-сырца. На этом этапе можно все же произвести отбор голов, ориентируясь по неприятному запаху. Полученный спирт-сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов. Перед этим измеряется крепость самого сырца и считается содержание чистого спирта в мл. Это необходимо для последующего отбора голов при второй перегонке: первые 10-15% от количества чистого спирта (в мл) и будут составлять головы. Также ориентироваться нужно и по запаху. Как только неприятные нотки исчезли, а запах дистиллята стал чистым спиртовым — меняют приемную емкость и переходят к отбору “тела”. Тело отбирают до остаточной крепости 50-40 градусов в струе, затем меняют приемную емкость и отбирают “хвосты” до остаточной крепости в 20-10 градусов. Хвостовую фракцию можно впоследствии использовать для укрепления новых порций браги. Температурный режим перегонки более подробно описан в нашей статье (Как правильно перегнать брагу на самогон), значения температур будут зависеть от того, какой у Вас аппарат и на какой термометр Вы ориентируетесь (на кубе или на колонне). Если Вы только начинаете путь винокура с нашего рецепта, ознакомьтесь с отзывами о самогонном аппарате Вашей модели, чтобы заранее узнать о нюансах его использования. Мандариновый самогон станет прекрасным украшением любого застолья, особенное разнообразие своей нетрадиционной формой мандарин придает традиционному новогоднему празднованию. Также полученный напиток можно смело использовать в качестве основы к рецептам домашних настоек на самогоне.