Рецепт приготовления самогона из топинамбура в домашних условиях Posted on 11.01.2024 by admin Leave a Comment on Рецепт приготовления самогона из топинамбура в домашних условиях Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон. Приготовление браги Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя: корень топинамбура – Х кг; сахар – от 0,01Х до 0,02Х кг; вода – 1,3Х литра; лимонная кислота — 0,0065Хг; дрожжи прессованные – 0,1Х кг. Далее подготавливаем к перегонке. Моем корни топинамбура. Чистим тщательно, трем на терке, обязательно мелкой. Полученную массу кладем в кастрюлю. Наливаем туда же 0,5Х литров воды. Кипятим это, периодически мешая, комков не допускаем. Варим до густоты каши. Охлаждаем полученное до температуры человеческого тела (на ощупь не должно быть не холодным и не горячим), и перемещаем в емкость, где будет происходить брожение. Добавляем 0,3Х литров холодной воды. Оставляем четверть емкости для пены, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.. Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку. В одном из пальцев необходимо тонкой иглой проделать отверстие. Оно предназначено для выпуска газов, одновременно не пуская внутрь окружающий воздух. Ждем 4 – 8 дней. Перчатка упала – хорошо. Можно выгонять натуральный продукт. Перегон Процесс достаточно творческий. Для его осуществления нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Если вы затрудняетесь с выбором модели, перед покупкой почитайте отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают об особенностях устройств и тонкостях их использования. Фильтруем брагу через мелкую ткань – лучше грубая хлопчатобумажная, хотя подойдет и марля. Наливаем полученное в емкость для перегона. Гоним дважды, первый раз с получением спирта-сырца. Разбавляем сырец до крепости 20 градусов и перегоняем дробно с отделением готов, тела и хвостов (последние по желанию). Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема. Очистка Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь. Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!