Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку вина в одном из ближайших магазинов. Преимущество приготовления домашнего вина состоит в том, что вы сами можете выбрать вкус напитка.
Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов — смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой — на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.
Ингредиенты:
- Фрукты или ягоды(любые) — 7 кг
- Сахар — 7 кг
- Водка — 1 л
- Вода — 7 л
Как приготовить домашнее игристое вино
В большую стеклянную банку или бутыль налейте чистую воду. Если у вас есть возможность использовать ключевую воду, будет только лучше.
Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.
Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.
Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.
После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.