Skip to content

Baxnem.ru

Пора бы нам бахнуть!

  • Самогоноварение
  • Виноделие
  • Пиво

Рецепт домашнего тернового вина

Posted on 04.10.2023 by admin Leave a Comment on Рецепт домашнего тернового вина

Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для приготовления соков, компотов, варенья, настоек и вин.

Так как в этой сливе очень много вяжущих и дубильных веществ и масло сока, начинающие виноделы нередко сталкиваются со сложностью приготовления напитков. Решить эту проблему очень просто — перед тем как разминать ягоды, их нужно нагреть. Существует несколько рецептов вина из терна — с дрожжами и без. Зная их, вы без труда приготовите этот удивительный напиток в домашних условиях.

Рецепт домашнего тернового вина

Ингредиенты:

  • Терн — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 2 кг
  • Изюм — 1 стакан

Домашнее вино из терна без дрожжей

Домашнее вино из терна без дрожжей готовится с добавлением изюма или сушеного винограда. Процесс брожения в этом случае происходит немного медленнее, но вкус готового напитка будет намного нежнее.

Рецепт домашнего тернового вина

Немытый изюм насыпать в банку или другую емкость, где будет готовиться брага для вина.

В большой эмалированной кастрюле нужно сварить сахарный сироп. Налить воду, всыпать в нее сахар и на медленном огне довести смесь до кипения. Сироп варить несколько минут — до исчезновения пены, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Влить остывший сироп в банку с изюмом, перемешать и подготовить терн.

Ягоды хорошо помыть, насыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести ягодную смесь до кипения и варить пока терн не разварится и кожица не полопается. Отвар охладить до комнатной температуры и влить в емкость с изюмом и сахарным сиропом. Накрыть сверху кусочком марли и оставить в тепле на 4-5 дней.

Когда мезга поднимется на поверхность, брагу для тернового вина процедить и перелить в чистую банку, надеть на горлышко крышку с гидрозатвором и оставить на 30 дней. Молодое вино слить с осадка, перелить в бутылки и оставить в прохладном месте для созревания.

Рецепт домашнего тернового вина

Вино можно будет пробовать уже через 3 месяца.

Рецепты вина из терна не сильно отличаются от способов приготовления напитков из других видов сливы. Единственное отличие заключается в процессе брожения. Если вы хотите приготовить вино немного быстрее, то вместо сушеного винограда или изюма добавьте в брагу 1-2 ч. ложки дрожжей.

Posted in Виноделие

Навигация по записям

← Рецепт домашнего вина из чернослива
Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Рецепт приготовления классического пива в домашних условиях
  • Рецепт приготовления самогона из вишни в домашних условиях
  • Рецепт приготовления ржаного пива в домашних условиях
  • Рецепт приготовления пива из курского солода в домашних условиях
  • Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Рубрики

  • Виноделие
  • Пиво
  • Самогоноварение
Авторское право © 2023 Baxnem.ru | Дизайн ThemesDNA.com