Клубника — очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Водка — 500 мл
- Вода — 1-2 стакана
Как приготовить крепленое клубничное вино
Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения.
Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.
Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.
Посмотрите видео вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным.
Еще один вариант изготовления чистого насыщенного клубничного вина в домашних условиях, понравится даже нежным девушкам с утонченным вкусом:
Продолжение процесса приготовления вина, когда оно уже разлито в бутылки: